基本指标

师德建设

发布时间:2018-01-01 

10.加强教师师德和育德能力建设,在教师绩效考核、表彰奖励、职务聘任等工作中实行“师德一票否决”,学生对师德满意率达到85%以上。规范学术道德,防止学术造假、学术腐败等行为,树立诚信为学典范。
       加强制度建设,完善制度、优化程序,建立健全师德师风长效机制建设。已经完成《复旦大学建立健全师德师风长效机制建设实施办法》的草拟。其中规定将师德考察与聘期管理相结合,在教职工年度考核、聘期考核中,将师德师风作为首要考察内容,师德考核不合格者年度考核评定即为不合格;在学生对教师的测评中,单独设置师德师风方面的测评内容,对学生进行师德师风专题座谈,学生对师德满意率达到85%以上。
       坚持将师德考核纳入各类对教师的考核评价,在教职工选聘、晋升、评优评奖、年度考核、聘期考核中,都将师德考核放在首位进行考评,将师德考核贯穿教师职业生涯全过程。在高中初职称晋升文件中都已将师德师风作为重要考核指标。在《复旦大学高级专业技术职务聘任办法》等晋升、奖励规定中,均对教师在政治素养,遵守职业道德、学术道德规范,为人师表等方面提出了明确要求和具体规定,实行“师德一票否决制”,评估意见不合格的,取消高级职务参评资格。
       制定《复旦大学审核新增及认定博士生指导教师岗位任职资格暂行规定》,把师德表现作为研究生导师遴选的首要条件,实行师德“一票否决”制度。
       在关于岗位考核的制度规定中,明确加强对思想品德内容的考核。对出现“在师德师风方面存在问题的”、“弄虚作假、谎报成果或剽窃他人学术成果,严重违反学术道德规定”的人员,实行“一票否决制”,岗位考核“不合格”。
       在人才引育的各个阶段加强师德教育,通过政策制定将思想政治素质作为准入条件。严把进口关,在人才引进过程中由院系负责对新进教师思想政治素质和师德师风进行综合考评,加强对师德师风和学术规范的把关。在政策制定方面,《复旦大学党政管理岗位统一公开招聘实施办法》已制订完成,将新进党政管理人员的思想政治素质要求列在首位。
       明确院系分党委是教师师德考核的主体。明确院系分党委通过各种渠道对新入职教师的思想政治、品德学风进行综合考察和把关,把政治标准放在首位,严格高校教师资格准入制度,加强对教师教学科研活动和社会服务行为的监督力度,及时掌握和了解教师思想政治动态,坚持思想政治素质和业务能力双重考察,实行“一票否决”。
       建设学术规范长效机制。改进评价机制。在年度岗位考核中,对“违反工作规定或者操作规程,发生责任事故,或者失职、渎职,造成严重后果;弄虚作假、谎报成果或剽窃他人学术成果,严重违反学术道德规定”等行为实行“一票否决制”。在高级专业技术职务聘任办法等晋升、奖励规定中,均对教师在政治素养,遵守职业道德、学术道德规范,为人师表等方面提出了明确要求和具体规定。
       完善诚信教育机制。诚信教育建设是师德师风长效机制建设中的重要内容,学校以多样化形式,推进教职工道德素养的培养、提升。依托每年新教职工岗前培训,加强师德师风、职业道德教育,注重加强诚信教育,协同相关部门实施2017年新教师培训暨“青年教师凝聚力建设”等项目;在教师教学发展中心培训、党委党校课程、骨干教师培训班、优秀青年教师培训班中增加相关内容,营造良好的师德师风、诚信教育创建氛围;依托各类人才计划,将师德教育贯穿优秀人才培养的各个阶段。
       强化内部监督。依托聘用合同、《复旦大学加强师德长效机制建设实施方案》等,对学术规范、学术诚信和师德师风进行约束。
       深入开展作风建设年活动。宣传部牵头制定学校作风建设年整体方案及专题教育实施方案,建立健全师德师风建设长效机制。

 

11.开展形式多样的师德主题教育活动,明确全员育人的岗位职责。开展“四有”好老师和弘扬劳模精神等专题活动,选树、表彰和宣传教书育人先进典型。
       做好优秀教师的推荐工作,坚持典型引路,积极选树一批教书育人的典型,发挥先进模范的引领作用。选贤推优,发掘教师中的优秀事迹,做好教书育人楷模、全国优秀教师、校长奖、宝钢奖等奖教金的推荐工作,发挥榜样群体的示范引领作用。
       在新教工入职培训中,加强新教职工岗前培训中师德师风、职业道德教育。每年组织新教工岗前培训,实施新教师培训暨青年教师凝聚力建设等项目,增设理想信念、形势政策等方面的教育内容。常设有师德师风与学术规范、“教书育人、为人师表”、校长寄语等讲座,营造良好师德师风建设氛围;推进老教师“传帮带”、“结对子”等活动,传承并发扬复旦大学的优秀师德传统。今后在培训中将进一步加强“青年教师理想信念教育”和“海归教师的国情教育”等方面的宣讲教育。
       2017年5月,习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示。为认真学习总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,扎实推进作风建设年工作,6月1日,人事处、党委宣传部联合发出《关于开展学习黄大年同志先进事迹活动的通知》,要求各单位认真组织全体教师学习习近平总书记重要指示精神和黄大年同志先进事迹,并自觉将学习黄大年同志先进事迹活动与加强教师思想政治工作、落实我校师德师风建设相结合。《通知》发出后,学校各单位积极响应,掀起学习黄大年先进事迹的热潮 。
       根据校党委统一部署,向教育部、上海市委申请追授钟扬同志为“全国优秀教师”、“上海市优秀共产党员”。宣传部牵头组织深入采访挖掘钟扬同志先进事迹,目前已采访80余人,积累素材30余万字。积极宣传钟扬同志先进事迹,向《光明日报》提供通讯稿,联络拍摄央视新闻频道《写给2035的信》、上海电视台纪录片《师道》、《种子》人文纪录片,协助童孟侯、梁永安等作家撰写相关纪实文学。编撰《钟扬文集》《钟扬纪念文集》,目前已整理钟扬同志生前学术论文、演讲实录等100余篇,纪念钟扬同志文章近百篇。做好市委领导来校召开钟扬同志事迹座谈会筹备工作,开展钟扬同志先进事迹媒体集中采访会,组织开展钟扬同志先进事迹报告会。
       挖掘和凝练具有复旦特色的师德师风,坚持开展形式多样的师德主题教育活动,明确全员育人的岗位职责,表彰和宣传教书育人先进典型。
       在梳理校内评优评奖的基础上,制定学校十佳百优评选方案。积极选树典型,马院陈果老师获评教育部“最美思政课教师”,数院李大潜院士获选2017年上海市“为人、为师、为学”宣传先进典型,钟扬同志获“2016年度上海市社会主义精神文明好人好事”。


       每年召开庆祝三八妇女节表彰大会,每逢庆祝妇女节、劳动节期间,校工会为先进个人及集体制作宣传展板。2016年至2017年,分别对近年来获评全国及上海市工人先锋号和上海市及教育系统劳模创新工作室等荣誉的集体、复旦大学部分全国劳模等先进个人的事迹在网络和各个校区展示,在全校范围内树立劳模在教学、科研、管理、服务中的先进典型,弘扬他们在教书育人、为人师表中的职业道德和敬业精神。2017年,基础医学院宋志坚获评上海市五一劳动奖章。
       学校每年举办本(专)科生“我心目中的好老师”评选活动,引导全体毕业生感念师恩师范,增强复旦学子爱国荣校的情感,并激励广大教师投入到教书育人工作中。2017年迎新季,学工部“卿云歌”微信平台,推出“师说”专栏,集结院系老师们在新学期迎新大会上的精彩发言,展示复旦老师们求学问道、敬业爱生的精神,弘扬尊师重道优秀传统,倡导在校学子感念师恩一心向学,不断成长。依托书院平台,与院系共同制作推出《陈望道》、《马相伯在1913》等大师剧,引导师生走进老校长的人生旅程,传承和纪念大师精神。

  
 

       为发挥导学团队的育人功能,促进导学关系和谐,培养良好的学风,养成遵守实验室安全规范的习惯,充分展示优秀导学团队的风采,促进优秀导学团队的交流,研工部组织开展2017年复旦大学十佳“三好”研究生导学团队的评选。共有来自全校文、理、医的21支导学团队参评。活动为全校各研究生导学团队的建设,尤其是导学团队在立德树人和团队建设方面能带来有益的启示,促进了优良校风学风、医德医风,提炼了一批可复制可推广的导学建设模式,为形成以导促学,以学促导,教学相长的良好导学互动模式提供有益的参考和借鉴。

 

Copyright @ 2016. All Rights Reserved. 复旦大学精神文明建设委员会办公室 

技术支持 : 维程互联