创建动态

复旦大学教授彭希哲参加全国政协双周协商座谈会

发布时间:2018-10-31 

10月26日,十三届全国政协第十三次双周协商座谈会在北京召开。本次会议的主题是“中长期人口变动与经济社会发展”。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。复旦大学资深教授、社政学院学术委员会主席彭希哲教授作为专家代表受邀参会并发言。
 

彭希哲,社会发展与公共政策学院教授,博士生导师,2017年获聘复旦大学文科资深教授。1988年毕业于英国伦敦经济学院,获人口学博士学位。现任我校人口与发展政策研究中心主任、社会科学数据研究中心主任等职。近年来主要在中国人口动态、人口老龄化、劳动就业与社会性别、环境资源和可持续发展等几个相对独立而又紧密相关的研究领域从事教学科研和决策咨询工作。在国内外出版独著或主编学术专著16种,发表学术论文150余篇,并多次获得省市部委级科研成果奖励。自1992年开始享受国务院特殊津贴,曾获第八届中华人口奖、2017年复旦管理学杰出贡献奖等。

Copyright @ 2016. All Rights Reserved. 复旦大学精神文明建设委员会办公室 

技术支持 : 维程互联