创建动态

党委理论学习中心组专题(扩大)学习习近平总书记关于党的纪

发布时间:2018-11-14 

新闻中心讯  11月13日下午,校党委理论学习中心组举行集体(扩大)学习会,主题是学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。邀请中共上海市纪委副书记、市监察委员会副主任戴骅作专题辅导报告。

校党委副书记刘承功主持学习会。校党政领导、党委常委、党委委员、纪委委员,全校副处级以上领导干部,各单位、各部门分管纪检监察工作的领导和纪检干部,在职教职工党支部书记,机关各总支的党员骨干代表参加了学习。

 

戴骅同志在辅导报告中指出,新修订发布的《条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点,适应新时代党的建设总要求,全面加强纪律建设的重大举措。他围绕《条例》修订的历史背景,新、旧条例的变化及六大纪律内涵,从“提高政治站位和政治觉悟,深刻领会《条例》修订的重大意义”“准确把握内涵,努力学懂弄通新修订的《条例》”“把自己摆进去,认真学习《条例》,深入贯彻《条例》”等三个方面作了深入细致的阐述和解读,提出了坚定理想信念、站稳政治立场、严格自律、履行管党治党责任、干好工作等方面的要求。报告内容全面、重点突出、条理清晰,既有深刻的论述,又有生动的案例,使在座的党员干部深受启发和教育。

刘承功在总结时指出,校党委、纪委日前印发了《关于深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,全校党员干部要充分认识《条例》修订的重大意义,增强学习贯彻《条例》的自觉性。要深入学习《条例》内容,原原本本学,联系实际学;要认真遵守《条例》规定,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循;要严格执行《条例》要求,切实履行管党治党根本政治责任,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,结合学习贯彻习近平总书记视察上海时的重要讲话精神,切实把思想行动统一到中央的要求和部署上来。

Copyright @ 2016. All Rights Reserved. 复旦大学精神文明建设委员会办公室 

技术支持 : 维程互联