创建动态

上海市、区人大常委会主任一行视察附属华山医院西院

发布时间:2018-05-31 

5月29日上午,上海市人大常委会主任殷一璀、秘书长陈靖带领各区人大常委会主任等一行近80人来访复旦大附属华山医院西院进行参观视察。闵行区区长倪耀明,以及附属华山医院院长丁强、党委书记顾小萍、副院长邵建华、毛颖等陪同。

殷一璀一行走访了附属华山医院西院的门诊、ICU、手术中心及病房等地,听取了院党政班子对附属华山医院西院的建设历程、功能定位、重点学科等的相关介绍,参观和体验了自助挂号机、ICU家属探视区可视对讲系统、手术中心智能控制系统等富有“智慧医疗”特色的设施设备。

殷一璀对6月即将试运行的附属华山医院西院表示肯定,用“四个最”高度概括了附属华山医院西院的定位,即它是国内神经病学最高水平、最大规模、最先进设置和最高人才实力厚度的医院,是上海医疗面向长三角、服务全中国的窗口和桥头堡。她强调,希望附属华山医院在建设健康上海、打造“四个品牌”中建功立业,再创辉煌。

据介绍,定位“大专科、小综合”的附属华山医院西院,将坚持公益性,对接国家脑计划,打造国家神经科学中心、长三角创伤医学中心及大虹桥区域医疗中心,不仅将有效缓解区域内患者看病难、住院难的问题,同时吸引全国乃至世界各地的患者,为华山特色学科提供服务、交融、腾飞的平台。

Copyright @ 2016. All Rights Reserved. 复旦大学精神文明建设委员会办公室 

技术支持 : 维程互联