创建动态

上海市合作交流工作党委书记、合作交流办主任姚海一行来复旦大学调研

发布时间:2018-06-07 

6月5日下午,上海市合作交流工作党委书记、合作交流办公室主任姚海一行来复旦大学调研。校党委书记焦扬会见了姚海一行。上海市合作交流办公室副主任姚新、邱大昌陪同调研。

焦扬对姚海一行的到来表示感谢和欢迎,指出服务国家、服务社会是大学的使命。2009年以来,学校先后与合作交流办共建“长三角城市合作(复旦大学)研究中心”、“长江经济带(复旦大学)发展研究院”等研究机构,并共同主办长江发展论坛,组建“长江经济带智库合作联盟”等,为长三角城市政府部门的政策制定、规划编制、重大决策提供了咨询,也逐步向国内城市合作领域有一定影响力的思想库和智囊团的方向发展,成为复旦大学参与长三角城市发展的重要平台。

焦扬指出,在新时代,各项工作都应该有新发展、新作为,复旦大学和合作交流办在对口扶贫及相关理论研究方面都有很好的工作基础。学校愿意在之前区域合作、长江经济带发展研究等合作的基础上,进一步深化合作,达到新的高度。

姚海对复旦大学长期以来在上海市对口帮扶兄弟省市工作中所做出的贡献表示感谢,愿意在战略高度与复旦开展包括扶贫与区域发展理论研究、教育医疗帮扶、干部培训等方面的合作。

校党委副书记刘承功、副校长张志勇以及相关部门负责人参加会见。

Copyright @ 2016. All Rights Reserved. 复旦大学精神文明建设委员会办公室 

技术支持 : 维程互联