特色指标

有社会影响广泛或受市级及以上表彰的好人好事。在宣传思想工作、党建、教育改革等方面的成绩、经验在国家和市级主要媒体刊登,并产生广泛影响。

发布时间:2018-01-01 

2.有社会影响广泛或受市级及以上表彰的好人好事。在宣传思想文化工作、教育改革等方面的成绩、经验在国家和市级主要媒体刊登,并产生广泛影响。
       钟扬获“2016年度上海市社会主义精神文明好人好事”称号、“全国优秀教师”荣誉称号、“上海市优秀共产党员”称号;
       李大潜院士获2017年上海市“为人、为师、为学”楷模;
       复旦大学上海医学院全科医学系荣誉教授李国栋(Kwok Tung Donald Li)获2017年上海市“白玉兰纪念奖”。

       积极向大报党刊推介学校专家学者的理论成果,全年累计在《求是》《人民日报》《光明日报》《红旗文稿》上发表理论文章92篇,较去年增长10%。
       央视《新闻联播》播出涉校报道8条。两条学校教师科研工作视频被人民日报客户端、央视新闻客户端转载,累计浏览量超过430万次。平均每周都有复旦声音通过中央媒体、国家级知名专栏专刊刊发(播)面向全国传播。
       全年提供学校改革发展、人才培养、学科建设、服务国家等新闻线索266条,新闻素材稿200余篇。针对重要选题组织新闻策划会、发布会、记者见面会、集体采访会等150余场。在媒体行业深度转型背景下,落地报道达4100余条,较往年实现翻倍,其中头版报道207条。

Copyright @ 2016. All Rights Reserved. 复旦大学精神文明建设委员会办公室 

技术支持 : 维程互联