中国石化李永林同志带队到访复旦大学

发布时间:2024-04-16

4月13日下午,中国石油化工集团有限公司党组成员、副总经理李永林同志带队到访复旦大学进行调研交流。校长、中国科学院院士金力会见李永林一行,常务副校长许征,党委常委、统战部部长、中国科学院院士赵东元参加会见。校企双方围绕服务国家重大战略、加快科技成果转化、推动产学研合作召开合作交流座谈会。

座谈会上,科学技术研究院介绍学校产学研合作总体情况,化学与材料学院、材料科学系、化学系、高分子科学系分别介绍其前沿科研成果,校企双方探讨了具有合作前景的研究方向和模式。在前期合作的基础上,双方将继续发挥各自人才、技术、资源优势,推动技术优势转化为市场优势和育人优势,共同推进建立更深层次、更宽领域合作关系,开启共同发展新篇章。

会前,李永林一行参观了功能介孔材料基础科学中心、复旦大学教育部先进涂料工程研究中心、上海市分子催化与功能材料重点实验室、能源催化和原位动态谱学实验室、聚合物分子工程国家重点实验室。许征、赵东元陪同参观。