上海市复旦外事管理培训中心成立

发布时间:2003-01-10

新闻中心报道:由上海市人民政府外事办公室与复旦大学合作成立的“上海市复旦外事管理教学培训中心”于2003年1月10日在复旦大学揭牌成立。上海市副市长周慕尧、复旦大学校长王生洪以及外交部有关部门领导和上海市外办有关领导等参加了中心成立仪式。

上海市政府外事办与复旦大学合作成立上海市复旦外事管理教学培训中心,目的是利用双方的资源优势,结合新形势下外事工作的发展,加大外事干部的培训力度,促进外事干部的梯队培养和知识更新,提高外事工作的整体水平,积极为中央总体外交和上海经济建设、社会发展服务。

双方具体的合作内容包括:开设在职人员攻读国际关系专业硕士研究生学位班:组织外交、外事业务培训;组织外语专业培训;市外办为复旦大学有关专业学生提供实习基地。中心将聘请复旦大学及中央有关部门和市有关单位的专家、学者前来授课,相关的教学科研场所由复旦大学提供。

新闻中心记者:赵勇