心系贫困生冷暖 秦绍德一行走访学生宿舍

发布时间:2003-01-14

校刊讯 连日来,上海正值严冬季节,贫困生的衣食如何,有什么困难?贫困生冷暖时时牵挂着校党政领导的心。1月8日下午,校党政领导秦绍德、翁铁慧、孙莱祥一行走访了1号楼、10号楼和北区92号楼,慰问了在校复习迎考的贫困学生,并送上了慰问金和棉被,祝他们能过个好年,度过一个温暖的冬天。

校领导详细询问了同学们的生活情况和过年问题,对同学们嘘寒问暖,带来校领导对贫困生的深切关怀。当他们听说北区学生公寓内热水器的供水量不足时,就马上前去察看。秦绍德亲切叮嘱学生们,如果过年要回家,就赶紧去看看父母老师;如果不回家,那就一定要记得来吃学校的年夜饭。领导们对同学们能否安心学习十分关注,并表示如果他们在生活上有什么困难,学校一定尽力帮忙解决。领导们的热情关怀恰似严冬里的一股暖流,在同学们的胸怀荡溢了开来。

作者:罗倩 摄影:杨光亮