虚心接受群众监督 积极推进民主办学 校领导班子和领导干部作述职报告 校领导班子集中三天时间总...

发布时间:2003-01-23

校刊讯 根据教育部的要求,1月14日上午,我校召开校领导班子和领导干部年终述职报告会。校党委书记秦绍德代表校党委述职,并作个人述职报告。校长王生洪代表校行政述职,并作个人述职报告。校党政领导班子成员彭裕文、翁铁慧、燕爽、杨玉良、张一华、王卫平、薛明扬、张平键、孙莱祥、徐忠、郑祖康先后作个人述职报告。

秦绍德从四个方面总结了校党委2002年的工作:一、重视理论学习,开展调查研究,着眼提高领导学校改革发展的能力和水平;二、把握办学方向,制定战略规划,明确建设世界一流大学的奋斗目标;三、统揽学校全局,协调各方力量,调动全校师生员工的积极性;四、狠抓校级领导班子建设,狠抓干部队伍建设,把党的建设向前推进一步。他说,回顾2002年工作,我们主要有三点体会:第一,要正确处理发展与改革的关系;第二,党委要着眼于筹谋全局;第三,党的建设不能放松。

王生洪从十个方面总结了学校行政2002年的工作:一、在“十五”规划基础上,制订世界一流大学发展规划;二、以“十五”“211工程”建设项目为抓手,学科建设上一个新的台阶;三、科研成果丰硕,若干方面取得突破;四、积极推进教学改革,全面落实素质教育;五、着力引进人才,加大培养力度,建设高水平师资队伍;六、国际合作与交流力度进一步加强;七、校园建设发展迅速;八、后勤社会化改革扎实推进;九、积极应对医疗体制改革,附属医院加快建设发展步伐;十、百年校庆工程全面启动。

会议由秦绍德主持,他希望与会同志本着对学校事业高度负责的精神,认真听取校领导班子成员的述职,认真填写民主测评表。他还代表校领导班子成员表示,一定虚心接受大家的意见和批评,不断提高工作能力与水平。

校党委委员、纪委委员,各院系和附属医院党政主要负责同志,机关部处主要负责同志,工青妇等群众团体主要负责同志,教职工代表,各民主党派负责人,离退休老同志代表等出席会议,听取大会述职,并参加了民主测评。

另据了解,为做好年终总结工作,2002年12月,校党委先后召开了4个座谈会,广泛听取基层干部群众对校领导班子一年来工作的意见。校党委还对30余位同志进行了个别访谈,征求对校领导班子成员的意见。校领导班子集中了三天的时间,总结2002年工作,规划2003年工作。同时,校领导班子还召开了民主生活会。会前,校领导班子成员进行了相互谈心。