校各级领导分头走访 让特困教工过好年

发布时间:2003-01-23

校刊讯 春节将至,特困教工的生活怎样?如何让他们过一个祥和、愉快的春节?这是校领导时刻惦记于心的一件事。

当校党委书记秦绍德来到斜土路2200弄、药理系职工杨恒敏的家时,她十分激动地说:“书记工作这么忙,特意上门来看望我这样一个普通职工,真是太感谢了。”秦绍德详细询问了杨恒敏的家庭生活情况:她是单亲家庭,上有乡下85岁老母,下有正在读高三的儿子;而且,她长期患胃病,每月医疗费需自付200元左右。秦绍德叮嘱她要多注意身体,养育好孩子,
为母亲多尽一份孝心;有困难向组织提出来,组织一定会帮助解决。杨恒敏十分感激:领导这么关心我们,我真正体会到工作在复旦的幸福。最后,秦绍德送上了慰问金,并祝她全家过一个愉快的春节。

校党委副书记、工会主席彭裕文来到了景宝莲的家。她是一名后勤工人,患再生障碍性贫血多年,需长期输血。彭裕文仔细询问了治疗效果和医疗费等问题,并对她说,你虽然长期病休,但学校是不会忘记你的。景宝莲激动地说,像我这样患了10来年重病的普通工人,如果没有学校的关心,早就活不到今天了;今后一定好好工作,报答学校,报答社会。徐忠副校长来到了蒋春兰家。她患哮喘长期病假,收入不高;丈夫80年代回沪后,一直无固定工作;儿子技校刚毕业,全家生活十分艰辛。徐忠表示,学校和院系一定会尽力帮助他们。连日来,校党政、工会领导及各院系部处负责人分别走访了几十户特困教工。春节期间,他们还将走访更多的特困教工。

又讯近日,校党政领导王生洪、翁铁慧、燕爽、张一华、王卫平、薛明扬、张平键、孙莱祥、郑祖康等分别看望、慰问了已离退休的老领导、老干部、老教授,带去校领导对他们的深切关怀,并向他们拜一个早年。

(王正平)