抓住机遇 共谋发展 我校召开统战人士迎新春暨双月座谈会

发布时间:2003-01-23

校刊讯 1月15日下午,我校统战人士迎新春暨双月座谈会在枫林校区治道楼举行。会议由校党委副书记彭裕文主持;校长王生洪作重要讲话;纪委书记张平键出席会议;我校各民主党派、群众团体负责人,部分人大代表、政协委员、无党派代表人士和特邀监督员参加会议。

王生洪对全校统一战线人士在学校的各项工作中齐心协力、共谋发展所作出的努力表示感谢;回顾了过去一年学校所作的工作;并通报了新一年的规划和目标。他指出2003年是实现“十五”规划和迎百年校庆的关键,我们必须牢牢把握三个机遇:百年校庆、校区拓展、建设世界一流的战略目标。2003年学校的主要工作是:校园建设,学科建设和队伍建设。在这过程中,我们要做好四篇“文章”:一是依托上海、服务上海,增强服务意识、创新意识、战略意识和机遇意识;二是要搞好国际合作,启动一批实质性项目;三是要深化改革,包括学分制、两级管理、后勤社会化和附属医院建设;四是要以百年校庆为抓手,弘扬优良传统,凝聚全校人心,铸就复旦精神。

张平键介绍了过去一年的纪委工作后说,在“三个文明”建设过程中,必须坚持与民主党派“长期共存、互相监督”的方针,进一步加强党风廉政建设。

与会代表就学校各方面工作纷纷发言,并提出了许多宝贵的意见和建议。

(王正平)