留校学生在校吃“年夜饭” 市教育党委市教委向特困学生发放慰问金

发布时间:2003-02-18

校刊讯 1月28、29日晚上,学校分别在邯郸、枫林两校区邀请800余名外地留校学生吃“年夜饭”。秦绍德、彭裕文分别在邯郸、枫林两校区代表学校致祝酒词。

在邯郸校区的“年夜饭”上,市府副秘书长、市教育党委书记王荣华代表市教育党委和市教委向特困学生发放慰问金;筹办“年夜饭”的校学工部和校总务处还特意组织了表演和抽奖活动。

秦绍德在祝酒词中说:“虽然同学们春节不能回家,但复旦就是我们共同的家,祝你们能在这个大家庭里度过一个愉快、祥和的春节。”哲学系研究生鲁绍臣感慨地说:“尽管我不能和父母一起过年,但我在复旦这个‘大家’里,依然感到了温馨和快乐。”

(记者孙国根)