我校举行新学期党政负责干部会议

发布时间:2009-09-08

新闻中心讯 9月4日,新学期首次党政负责干部大会在光华楼举行。校党委书记秦绍德、校长杨玉良分别部署新学期学校党政工作。秦绍德作当前经济社会形势报告。常务副校长张一华主持会议。各部处、院系、附属医院和有关单位主要负责同志参加会议。

杨玉良指出,深入落实学习实践活动整改落实工作,应该与新学期工作紧密结合,重视落实师生切身利益,同时集中力量解决想清楚、必须解决的重要问题。一是在人才引进和教师考评方面,有计划、有步骤、分阶段地放权,推动学科国际评估。二是努力解决影响医科发展的重大问题,推进医科管理制度改革,加快医科发展。三是通盘考虑本科教育教学改革,推进通识教育。四是强化院长、系主任的职责和任务。

秦绍德对于落实学习实践活动收尾工作提出了具体要求。他还指出,新学期党的工作有三个接口,即新中国成立60周年、党的十七届四中全会胜利召开、把学实活动整改落实方案落到实处,具体包括抓好60年宣传教育和十七届四中全会精神学习、狠抓干部队伍建设、做好校园文明和宣传工作、推进统战工作、贯彻教育部反腐倡廉15号文件、加强学生工作队伍建设、确保校园稳定等八项重点工作。秦绍德在最后,结合履职全国人大代表的经历,介绍了当前国家经济形势和应对气候变化工作的有关情况。