耶鲁全球在线复旦版开通

发布时间:2009-09-13

《耶鲁全球在线复旦版》 (www.yaleglobalfd.fudan.edu.cn)是耶鲁大学与我校的学术合作项目,聚焦全球化问题,以综合性深度评论为主,是《耶鲁全球在线》(Yale Global Online)的唯一中文版本,也是大陆第一家以全球化为主题的中文学术网站。

新闻中心讯 9月1日晚6时,《耶鲁全球在线复旦版》正式开通。网站由我校社会科学高等研究院、新闻学院和耶鲁全球化研究中心合作创办。校党委书记秦绍德、耶鲁大学校长理查德•莱文致信祝贺。

作为全球化领域的优秀研究刊物,《耶鲁全球在线》在世界范围内有广泛影响力。复旦版开通后,将在东西方之间构建起全球化研究的交流平台。

据悉,《耶鲁全球在线复旦版》将在遵循国内法律的前提下,基于中国的实践需要,有选择地将《耶鲁全球在线》上的相关文章系统译成中文,并以此形成《耶鲁全球在线复旦版》网站的主体。同时,为了使基于中国立场的“全球化话语”真正走向世界,除了收录中国学者的相关论说,也将利用《耶鲁全球在线》的全球化网络将中国论者的代表性论说译成英文向《耶鲁全球在线》网站推介。