校领导向老同志通报学校工作

发布时间:2009-09-14

新闻中心讯 9月7日、9日,校党委副书记王小林同志先后向枫林校区、邯郸校区及七个附属医院近200余名老同志通报了新学期学校工作。

围绕着学校从三月份开始的学习实践科学发展观活动的开展、进展和成效,王书记向老同志着重作了通报。会上王书记提到,校领导层面对如何解决有碍学校发展的瓶颈问题总的指导思想是体现科学发展观的要求,体现师生员工的意愿,体现实事求是的原则,坚持立足当前,着眼长远,突出重点,务求实效,既要注重研究和解决存在的不足问题,又要着眼于创新,完善体制机制,努力形成推动学科、学校科学发展的长效机制。通过学习实践科学发展观的活动,学校已经着手解决了一些问题,如:完成了新版中英文学生成绩单的设计,实施校灵活用工的聘任管理方案和校科研助理岗位招聘实施方案,今年为145名应届毕业生提供了科研助理岗位,有效地缓解了大学生就业难的矛盾等等,还有许多亟待解决的问题已经纳入到了科学发展观的整改总结方案中,列入到了本学期的工作规划之中。接着,王书记就有关人力资源管理和激励机制、基地平台建设和如何理顺管理体制问题的举措、医学学科发展管理的体制机制、通识教育和专业教育改革及本科生管理体制等如何整改的思路和原则向老同志一一通报。通报会的内容还涉及到了推进干部选拔任用制度改革,进一步加强基层党组织和党员队伍的建设等方面。

最后,王书记代表学校党委肯定了老干部党总支在学习实践科学发展观活动中所发挥的独特且不可替代的作用,为学校完成学习任务画上了圆满的句号。通报会之后,隆重举行了向参加革命60周年的134位老同志颁发荣誉证书的仪式,今年恰逢建国六十周年,颁证的意义更显深远。