弘德济世 求是日新 ——记第四届“复旦大学十大医务青年”颁奖典礼 暨第二届“复旦大学医务青年发...

发布时间:2009-11-20

第四届“复旦大学十大医务青年”颁奖典礼暨第二届医务青年发展论坛于2009年11月13日在华山医院会议厅举行。校党委副书记王小林、工程院院士复旦大学附属华山医院手外科教授顾玉东、校团委副书记徐阳及我校附属中山医院、华山医院、肿瘤医院、眼耳鼻喉科医院、妇产科医院、儿科医院的党政领导出席了此次活动。

2001年至今,我校成功举办了三届“复旦大学十大医务青年”评选活动。今年举办的第四届“复旦大学十大医务青年”评选秉承了前三届活动的优良传统,激励和引领复旦大学医务青年的成才与发展,表彰了医务青年队伍中刻苦钻研、业绩突出的优秀代表。本次活动自今年4月宣传发动,最终中山医院史颖弘医师等10人获得本届“复旦大学十大医务青年”的荣誉称号,华山医院王坚医师等9人获得“复旦大学十大医务青年”提名奖的称号。颁奖典礼通过DV向与会观众们展示了“十大医务青年”获奖者的优秀风采。随后,妇产科医院陈晓军代表获奖者发言,使观众们充分体会到了这些优秀青年身上所体现的理想与信念。最后,校党委副书记王小林代表校党委对各位青年医务工作者寄予殷切期望:希望医务青年努力施展才华,建功立业。脚踏实地,服务人民。希望医务青年积极服务世博,弘扬志愿者精神。

颁奖典礼结束后进行了第二届“复旦大学医务青年发展论坛”。本届论坛邀请了顾玉东院士及戴波、顾莺、孙爱军和姜昊文四名获奖者代表共同与现场同仁及学生分享了各自的医路历程,现场同学踊跃地向四位获奖者提问。各位优秀的青年医务工作者身上所具备的对事业的热爱、对科研的执着、对知识的钻研以及对使命的承担等优秀品质,谱写了时代进步的篇章,将激励更多的复旦医务青年投身于蓬勃发展的卫生事业,实现自己的理想。

附:第四届“复旦大学十大医务青年”获奖名单

第四届复旦大学十大医务青年获奖名单