杨玉良校长到数学科学学院调研

发布时间:2009-11-23

新闻中心讯  2009年11月19日下午,杨玉良校长来到数学科学学院调研,并与学院教师代表和党政班子等近30人进行座谈。

在座谈中,杨校长首先指出,教师应该加强对学校的认同感,更多的参与学校的活动。他表示会尽可能的多同广大教师进行交流,探讨学校未来的发展问题。随后杨校长同学院教师就ESI(Essential Science Indicators)排名、青年教师培养、教学、学风、校风、分配机制等问题进行了广泛的交流。在谈到本科教学时,有教师建议数学教学应该作为通识教育重要的组成部分,杨校长特别指出,要进一步加强高等数学的教学,最优秀的教师要到教学第一线。就年轻教师普遍关心的待遇问题,杨校长表示学校正在酝酿资源配置的改革,将会加大对基础学科的扶持力度。

杨校长对数学科学学院的发展非常关注,对学院的学科调研报告表示肯定。他希望学院抓住机遇,尽快制定“数学研究中心”的建设方案,谋划未来!他表示学校也在努力寻找资源,推动这项工程。