杨玉良校长一行到先进材料实验室调研

发布时间:2009-11-25

2009年11月18日,杨玉良校长、陈晓漫副校长来到江湾校区先进材料实验室(科技创新平台),与实验室党政班子、固定研究人员和双聘PI代表等30余人进行调研座谈。会议由陈晓漫副校长主持。

会议首先由陈晓漫副校长宣布学校对先进材料科技创新平台(实验室)行政班子的调整充实聘任通知,先进材料实验室新任主任赵东元、书记姜良斌等实验室领导分别发言,与会的双聘和固定研究人员畅所欲言发表意见与建议。

在认真听取了党政班子、和研究人员的工作汇报和对实验室发展的建议与意见之后,杨玉良校长围绕平台“做好定位、民主管理和未来目标”三个方面发表了重要讲话。杨校长说先进材料科技创新平台是我校“985工程”二期建设的重要组成部分,学校对此非常重视。希望平台要进一步做好定位,形成非常明晰的研究方向,找准着力点,利用自身优势,努力争取学科交叉项目,推动平台和实验室向前发展。杨校长还指出,先进材料实验室领导班子要进一步增强责任意识,形成有效的民主决策机制,如定期开展教授委员会、学术委员会会议,对关系平台和实验室发展的重大问题进行民主决策,科学发展。杨校长还特别对先进材料平台新能源研究院的发展表示关注,他强调了能源问题在当今国际社会中的重要性,同时指出复旦大学在能源研究的某些方面有一定的基础和特色,希望大家抓住当前的大好时机,认真思考,找准定位,把能源研究院做好做强。展望未来,杨校长希望先进材料科技创新平台(实验室)能够尽快制定新的发展方案,各方共同努力,在两到三年的时间内,实现既定目标,为相关学科的发展乃至复旦大学的整体发展做出应有的贡献。