我校举行机关、后勤和公共服务单位党支部书记座谈会

发布时间:2011-12-07

新闻中心讯 11月25日,我校机关、后勤和公共服务各单位党支部书记在逸夫科技楼举行座谈会,就近期学校开展“深入基层大走访调研”进行交流汇报。校党委副书记王小林出席会议并讲话,会议由校组织部部长秦莉萍主持。

机关党委书记张宏莲、后勤党委书记肖永春和图书馆党组织书记李尧鹏作为代表分别做了交流发言,汇报了他们在转变工作作风、提升服务水平、提高工作实效等方面的具体做法,并谈了对大走访大调研活动的认识,提出要积极配合大走访大调研活动,继续推进服务争优,变被动为主动,努力提升服务质量和水平。外事处党支部书记刘丽作为机关党支部书记代表,汇报了外事处在改进工作作风、提高工作效率、积极服务师生等方面的有效做法。

王小林首先传达了中央创先争优活动领导小组的指导意见,指出要坚持以人为本,执政为民,深入基层。他强调,在学校动员部署大会上,朱之文书记对机关后勤和公共服务部门提出了明确要求,要切实转变工作作风。

王小林总结了他在这次“大走访大调研”活动中听取的各院系师生对服务部门提出的意见,主要包括服务意识缺乏、办事程序不简化、工作互补性不强、部门之间工作协调性不够等。他指出,服务部门要虚心听取师生意见,牢固树立服务意识,党员带头深入一线,接受监督,梳理部门管理制度。机关后勤和公共服务单位要对照学校发展新要求,努力提高工作时效,切实转变作风。各部门要公开政策法规和指南,优化流程,简化程序。在机关、后勤和公共服务部门特别是窗口岗位,党员要开展“亮标准、亮身份、亮承诺”、“比技能、比作风、比业绩”、“群众评议、党员互评、领导点评”活动,引导广大党员立足本职岗位积极创先争优。

最后,王小林提出,希望相关党委作为创先争优活动中的组织者,主动抓、尽早抓,要让师生员工实实在在感觉到机关作风的转变,主动接受全校师生员工的监督和考核。此外,他还希望相关党员干部要充分发挥基层党组织的作用,发挥先锋模范作用,立足本职岗位,振奋精神,在工作中开拓进取,扎实服务基层服务一线。