复旦大学与上海市公安局科技合作意向书签订仪式举行

发布时间:2011-12-22

2011年12月19日,我校与上海市公安局举行科技合作意向书签订仪式。这标志着我校将与上海市公安局在科技合作方面开展多层次、多形式的合作。

我校金力副校长与上海市公安局吴延安副局长作为双方代表签订了合作意向书。上海市公安局副巡视员、科技处处长陈超主持签约仪式。我校科技处胡建华副处长介绍了双方科技合作的相关内容。

金力表示,我校作为一所地处上海的研究型综合性大学,在材料、信息、化学、生物等领域拥有很强的科研实力,也有强烈的意愿为上海的经济发展和社会安全贡献自己的力量。

签约仪式后我校与上海市公安局启动了首批七项科技合作项目,并成立了合作协调小组和合作工作组,就双方科技合作中的事宜进行协调和组织。双方将进一步提高上海公安业务科技水平和能力,促进我校科研成果应用转化。